捷豹路虎让车主边开车边挣“钱”

  • 时间:
  • 浏览:23

  

  

  表示,参与共享出行项目,车主也可以获得奖励。这些代币可以用来支付过路费、停车费和充电费

  

  当地时间4月29日,英国最大的制造商(Jaguar Land Rover)表示,该公司正在测试一款软件,该软件将支持车主在驾驶过程中挣取IOTA加密货币,作为数据分享的奖励。

  该公司正在开发一种安装在车内的“智能钱包”软件。如果车主向导航供应商或当地政府自动报告类似交通拥堵、路面凹槽等有用的信息,就会收到IOTA代币奖励。

  表示,参与共享出行项目,车主也可以获得奖励。这些代币可以用来支付过路费、停车费和充电费。

  该公司表示,总体目标是“实现零排放、零事故、零拥堵”。

  那么IOTA到底是什么?IOTA基金会这样描述:

  IOTA是为物联网设计的新型结算方式和数据转移层。它基于一种新的分布式账本技术——缠结(Tangle),克服了目前区块链设计的低效现象,引入了一种在去中心化P2P系统达成共识的新方法。使用IOTA,人们和机器之间将首次在无信任、无权限和去中心化的环境中转移资金或数据,不需要任何交易费用。

  IOTA和区块链拥有两个完全独立的架构,但却建立在同一种规则之上。

  包括和在内的很多公司都在探索区块链的应用,寻求利用该技术满足不同的需求。支持比特币等虚拟货币的区块链系统是一个共享数据库,由连接到互联网的计算机网络维护。

  这家英国公司正在位于爱尔兰香农的软件工程基地测试这项技术。工程师们已经为和星脉(Range Rover Velar)等几款配备了“智能钱包”功能。

  表示,目前还没有确定何时投入商业化运营。

  IOTA基于分布式分类账技术,能够在不收取任何交易费用的情况下在人和机器之间转移资金和数据。IOTA代币在数字资产交易所进行交易,近期每个代币收于27美分。

  “智能钱包技术……能轻松适用于各种新车型。”IOTA联合创始人兼董事会联合多米尼克(Dominik Schiener)向路透表示。

  “IOTA希望在不同的参与者之间实现互操作性。因此,没有币,也没有币的说法,这种机器经济有一个的代币。”他补充道。

  预计,到2025年,将会有750亿个设备接入IOTA网络,由于不收取交易费,交易速度将会更快。

  了解更多资讯请下载易车APP