2019国足集训队何去何从? 欧洲拉练输球又输人

  • 时间:
  • 浏览:15

  

  国足集训队在训练中。(资料照片)

  国足征战亚洲杯,两支U25国足集训队则分别在昆明和西班牙进行拉练。在西班牙拉练的第二期国足集训队近日成为外界关注的焦点:在与罗马尼亚基亚伊纳协和队的较量中,集训队不仅以1:6输球,而且主帅沈祥福在比赛中冲入场地内与队员冯伯元发生争执,可谓输球又输人。今年3月初,2019赛季中超、中甲联赛将相继打响,两支集训队将何去何从,目前足协方面仍没有定论。

  第二期国家集训队在军训结束后,启程奔赴西班牙开始欧洲拉练。目前,集训队踢了8场热身赛,1胜2平5负的战绩并不尽如人意。西班牙当地时间22日,集训队迎来与罗马尼亚球队基亚伊纳协和队的热身赛。上半场两队1:1战平,下半场比赛集训队连丢5球,最终以1:6惨败。基亚伊纳协和队是罗马尼亚甲级联赛的球队,21轮比赛结束后仅积17分,是一支保级球队。然而,国足不仅技不如人输球,比赛中主帅沈祥福更因与冯伯元沟通不畅,冲入场地怒斥后者,好在助教徐亮及两队队员阻拦,争执才得以平息。

  对于在昆明和西班牙拉练的集训队来说,大运动量的训练自然是必不可少的,加之新春佳节的到来以及3月份新赛季中超、中甲联赛即将打响,集训队球员心态自然会发生变化。中国足球职业化以来,国字号曾组织过长时间的封闭集训,但效果并不理想。如今组织近百名职业球员进行长期封闭集训,从目前的情况来看恐难达到预期效果。

  由于国足接下来要面临新老交替的难题,两支集训队的队员未来势必要补充到国足中,备战2022年世预赛。日前有消息称,足协对于两支国足集训队有预案,但未有定论。预案一是长期在欧洲进行集训,与欧洲球队交手能够提升球队和球员实力,世预赛开始时组队参赛。预案二是保留集训队,联赛开始后球员回归各自俱乐部,间歇期、休赛期再行集训。

猜你喜欢