世界跆拳道锦标赛进入“无锡时间”

  • 时间:
  • 浏览:25

  无锡副市长刘霞接过会旗

  扬子晚报讯(特约记者心瑜)当地时间5月19日,2019年世界跆拳道锦标赛(以下简称世锦赛)在英国曼彻斯特体育场落幕。在当天举行的闭幕式上,下届世锦赛举办城市中国无锡,由副市长刘霞从世界跆拳道联盟主席赵正源和英国曼彻斯特市长阿比德·卓韩手中接过了世界跆拳道联盟会旗,这标志着跆拳道世锦赛正式开始进入“无锡时间”。

  在世界跆拳道发展版图上,无锡已经崛起成为重镇。自2017年11月起,无锡相继举办了世界跆拳道大满贯冠军系列赛、世界跆拳道团体世界杯锦标赛等多项顶级跆拳道赛事。去年世界跆拳道(无锡)中心的成立,让无锡在跆拳道世界的地位越发重要,同时也培养和聚集了一批专业高效的赛事运营团队和人才。2018年11月21日,无锡获得2021年世锦赛主办权。目前世锦赛赛事无锡筹备工作组已经成立运行。

  在曼彻斯特世锦赛期间,国际奥委会主席巴赫会见了无锡市政府代表团,对无锡赢得2021主办权表示祝贺,他说:“希望无锡举办一届精彩成功的世锦赛。”面对无锡市发出的邀请,他表示乐意届时赴锡参加世锦赛。

  无锡市体育局负责人介绍,大赛成功申办后,作为赛事组织方,无锡市经济开发区立项建设专业的世界搏击文化中心,目前已进入设计方案征集阶段。预计今年下半年开工,2020年底竣工,建成后作为比赛主场馆。中心总建筑面积8万平方米,包含综合搏击馆(主馆)2万平方米。规划体育配套包括体育俱乐部,体育用品商店,运动健康管理中心,运动康复区,搏击运动文化展示区,国际文化交流区域和世界美食街区及休闲餐饮区。

  世界跆拳道(无锡)中心负责人介绍,2021无锡世锦赛将有两个创新,一是世界残障跆拳道锦标赛将首次与世界跆拳道锦标赛共同举行,比赛时间为两天;第二是参赛的国家及地区有望突破200个。届时两个锦标赛的总赛期预计达到15天,其中比赛时间共8天,初步计划于2021年5月16日至23日举办。而管健民则承诺,在中国无锡举办的世锦赛必定是一场公平公正的顶级跆拳道赛事。