全区2019年“体彩杯”青少年跆拳道锦标赛在二连浩特举办

  • 时间:
  • 浏览:37

  

  活动现场

  跆拳道是现代奥运会正式比赛项目之一,是一种主要使用手及脚进行格斗或对抗的运动。为进一步推进自治区青少年体育运动的发展,促进内蒙古跆拳道水平不断发展提高,5月17日,由自治区体育局、教育厅主办,内蒙古自治区重竞技运动管理中心、二连浩特市文体旅游广电局承办,内蒙古跆拳道协会、二连浩特市亚奥武道联盟俱乐部协办的2019年“体彩杯”内蒙古自治区青少年跆拳道锦标赛在二连浩特市开赛。

  在品势比赛中,选手们精神专注,动作刚劲有力,一招一式将跆拳道的精髓演绎的淋漓尽致。在竞技赛场中,选手们面无惧色,精神抖擞,活力四射,对打起来个个踢腿带风、气势如虎,打得难解难分,气势眼神中都透出必胜的信心。扣人心弦的比赛令人目不转睛,场外观众叫好声、加油助威声接连不断,现场气氛十分热烈。

  据了解,本次比赛为期4天,来自全区12个盟市及内蒙古体育职业学院634名青少年跆拳道选手参赛。比赛设有竞技比赛和品势比赛。竞技比赛包括男子(甲、乙、丙)组和女子(甲、乙、丙)组,采用个人对抗赛、单败淘汰赛进行;品势比赛,包括男子团体、个人,女子团体、个人及混双比赛。(丁立群)