必发88官网:专家:积极把握可转债机会

  • 时间:
  • 浏览:21

  来源:中国基金报

  2019年中国经济仍处于金融去杠杆惯性收缩、财政刺激消退和外部环境恶化叠加下的经济调整期,至少需要等待信用传导渠道重新建立,经济才有望企稳,并且在一系列长期改革落地后出现新一轮成长的起点。我们认为在宽松的货币政策的支持下,实际利率有望保持下行。在经济景气度下行压力较大的上半年,利率债机会更显著。但经历了2018年的必发88快速下行,目前利率债收益率处于相对较低的历史分位数水平,下行幅度将弱于去年。上半年社融企稳和地方债的密集发行将对市场造成扰动,导致收益率阶段性抬升。市场适应地方债的发行节奏后,随着基本面的进一步下行与宽松货币政策的加码,收益率下行的确定性较高。信用债方面,在基建发力的背景下,我们建议参与基建和地产相关行业债券,谨慎投资民企债券。

  可转债方面,目前股市处于寻底阶段,股票估值处于相对低点。2019年1月外资积极抢筹A股,截至1月29日,累计净流入510亿元,显示人民币资产较强的吸引力,可转债估值目前同样处于历史低位,且有债底保护,回撤空间相比权益有限得多。如经济在2019年下半年必发88官网见底回升,伴随权益市场的回暖,投资者的风险偏好会普遍提高,同时也有利于可转债上行,增加可转债资产的回报率。我们建议积极关注可转债市场投资机会。

  (韩晶为银河基金固收部总监)


必发88官网 必发88 必发88官网