必发88:世锦赛表演滑花絮:金博洋人气旺 葱桶演“英雄”

  • 时间:
  • 浏览:63

  

  3月24日在琦玉超级竞技场举行必发88了2019年世界花样滑冰锦标赛的答谢观众表演滑。

  男子和女子单人滑的前8名、部分双人滑和冰舞的前8名,以及日本的男女各一名青少年选手,日本的一对冰舞共30人/组参加了最后的表演。

  世锦赛各个项目的前三名系数出席,中国的世锦赛双人滑冠军隋文静/韩聪组合和男子单人第五名金博洋都再次上冰,为观众们进行了表演。

  花样滑冰是冬季运动中最受女性欢迎的项目,而在日本,这一比例就更为明显。看台上90%是母性泛滥的热情粉丝。在设施齐全的埼玉超级竞技场里,最不够用的就是女洗手间,开演前和演出结束后,这里都排起了长的队列。

  表演是从下午的15:00开始的,在主持人介绍出场选手的时候,隋文静与韩聪没有出来向观众致意。

  一时间还以为是两人辞退了表演,因为此前一天隋文静夺冠后表示自己很疲劳。问中国代表团,得到的消息是两人早上就来冰场训练了,肯定会出场的。

  金博洋虽然不是必发88官网奖牌获得者,但是他几乎是除了日本的羽生结弦和宇野昌磨,以及冠军陈巍之外,得到欢呼声最大的选手。显示了极高的人气。

  在《卧虎藏龙》悠扬大提琴伴奏和大漠鼓点的震撼敲击下,金博洋合着观众们的掌声,完成了自己的节目,他的跳跃依旧身手矫健。

  隋文静和韩聪一身红衣在倒数第四个冠军压轴部分登场。两个人的扇子舞配乐是张艺谋的电影《英雄》的配乐,在由弱渐强的鼓点和古琴音中,让人想起了雨中李连杰和甄子丹伴着琴音棋韵,雨中对决的一幕。

  俄罗斯的世锦赛第三、娜塔莉亚和亚历山大组合表现力非常优异,舞蹈功底和节拍韵律很好。

  日本的归化组合小松原美里和蒂姆合作,演绎的是在中国也有很好口碑的日本动画片《你的名字》女主角的主题曲《三叶》。当青春的恋曲唱响的时候,观众们也深受感染。

  可惜的是羽生结弦用的松任谷由实的歌曲《春天啊,来吧》感觉改编的有点乱。作为上个世纪90年代的日间电视剧,这是一部非常清新自然淡雅的歌曲,但是使用了太多和音后的钢琴版,反而破坏了原来歌曲中的意境,好在观众们并不在意伴奏,她们想看的是“柚子”。

  作为国民人气担当,羽生结弦的人气无疑是巨大的,他得到的欢呼和掌声也都是最多的。

  意大利的男女双人滑组合莫妮卡和马特洛组合非常会玩儿,他们两人准备充分,带来了拳击手套和拳击的披风,他们俩演绎了一处很有趣的冰上拳击喜剧。显然这一对组合很享受自己的表演,他们俩可以获得当天的最佳服装道具奖。

  男女双人滑、女单、冰舞和男单的冠军最后出场,他们都滑了两支舞曲,一支是自己的表演滑曲,还有一个是自由滑的伴奏片段,让观众们回味了过去四天的一幕幕。

  然后所有的选手绕场3圈,向观众们致意。羽生结弦向着四周高喊,谢谢,谢谢!

  因为表演滑,所以大多数的选手都降低难度,滑行的速度和时间也比较短,没有比赛中那么多无氧,成功率都很高。不过也有2个人在滑行中出现了摔倒,一个是日本的纪平梨花一个则是女王扎吉托娃。

  在所有的一切表演都结束,谢幕,主持人都喊出谢谢大家,再见后。就看到扎吉托娃自己突然滑到冰场中间,又重新转圈然后在左侧再次跳了一个3周跳,这就是她第一次表演滑失误滑倒的地方。这次成功落冰,很好地完成了跳跃。她圆满地笑了,现场的观众也为扎吉托娃这种有始有终的表现给与了掌声。

  总体感觉,这种表演比较轻松,选曲也较为多样,冰舞的选手节奏伴随着灯光表现力更强一些。不过双人的托举和男子选手们的四周跳还是能够博得满堂彩的。

  20日开始的5天比赛结束了,在这5天里,日本当地赛场爆满,3天超过了18000名观众,如果加上训练场的观众人数,有超过54000名观众到场观看了比赛和表演滑,对于国际滑冰联合会来说,无论从观众还是收入、赞助商和收视率来说,这都是一次成功的大会了。(周超)


必发88官网 必发88

猜你喜欢